코드이그나이터 기반 PHP 오픈소스 게시판 : 씨아이보드

로그인부분을 보고있는데요.

컨트롤러부분 Login


class Login extends CB_Controller
{
    /**
     * 로그인 페이지입니다
     */
    public function index()
    {
        // 이벤트 라이브러리를 로딩합니다
        $eventname = 'event_login_index';
        $this->load->event($eventname);

        if ($this->member->is_member() !== false && ! ($this->member->is_admin() === 'super' && $this->uri->segment(1) === config_item('uri_segment_admin'))) {
            redirect();
        }

        $view = array();
        $view['view'] = array();

        // 이벤트가 존재하면 실행합니다
        $view['view']['event']['before'] = Events::trigger('before', $eventname);

        $this->load->library(array('form_validation'));

         if ( ! function_exists('password_hash')) {
            $this->load->helper('password');
        }

        $use_login_account = $this->cbconfig->item('use_login_account');
        //echo $
        /**
         * 전송된 데이터의 유효성을 체크합니다
         */
        if ($use_login_account === 'both') {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '아이디 또는 이메일',
                'rules' => 'trim|required',
            );
            $view['view']['userid_label_text'] = '아이디 또는 이메일';
        } elseif ($use_login_account === 'email') {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '이메일',
                'rules' => 'trim|required|valid_email',
       7     );
            $view['view']['userid_label_text'] = '이메일';
        } else {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '아이디',
                'rules' => 'trim|required|alphanumunder|min_length[3]|max_length[20]',
            );
            $view['view']['userid_label_text'] = '아이디';
        }
        $config[] = array(
            'field' => 'mem_password',
            'label' => '패스워드',
            'rules' => 'trim|required|min_length[4]|callback__check_id_pw[' . $this->input->post('mem_userid') . ']',
        );


public function _check_id_pw($password, $userid) {




}





59번째 라인 callback__check_id_pw 이부분이요..

form에서 post값으로 유저아이디 하나만  넘겨주는데


이부분에서 _check_id_pw($password, $userid) 를 받네요??..

에코 찍어보면 잘찎히는데 어디서 갖고오는거죠 ..비밀번호는..







0
0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

질문/답변

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
공지 프리미엄 버전을 공개합니다. +18 icon 관리자 06-21 12,772
472 조회수 업데이트 하는과정에서 문제요 히팝디벨롭 2일전 24
471 코드이그나이터 쿼리빌더로 실행되는 쿼리 출력하는법 +2 김진규 09-06 102
470 thumb_url 이미지 안나옴...엑박 +1 saaaaa 09-05 55
469 파일이 열리지 않네요 +1 gmgkgk 09-04 64
468 기존에 코드이그니터 기반 프로그램이 설치되있는데 보드만 추가할 수 있나요… 야간비행 08-19 173
467 갑자기 메일이 가질 않습니다. +1 perfume 08-17 147
466 mall 관련 판매자 고객문의답변 관련 질문입니다. kim****1 08-17 108
465 세션 관련 질문입니다. +1 결정적순간 08-16 152
464 계정(ID) naming rule 에 "." 포함 할 수 있을까요? +2 noin 07-31 190
463 처음 설치할때 질문이에요... +2 안희철 07-30 154
462 libraries 질문입니다. +1 아기새 07-26 148
461 글보기의 페이지에 권한이 없을 때 특정 페이지로 리다이렉트를 하고 싶습니… +1 구글러팁 07-19 173
460 /admin 질문입니다.. +1 아기새 07-18 154
459 설치후 몇가지 에러 관련 질문입니다. +1 날코딩 07-17 193
458 게시판 에디터에 이미지 파일 관리에 대한 문의 +2 BOSS 07-17 159
457 안녕하세요. 설치에 대해서 도움 주실 분 있을까요? +1 황성찬 07-13 213
456 이니시스 결제 에러 +1 빈센시오 07-08 266
455 php7 + nginx + php70w-fpm 조합인데 404 에러가 뜹… +6 와사비 07-06 414
454 에디터로 이미지 업로드시 리사이즈 문의 +2 perfume 07-02 518
453 model 질문입니다.. 김정규 05-31 704