코드이그나이터 기반 PHP 오픈소스 게시판 : 씨아이보드

로그인부분을 보고있는데요.

컨트롤러부분 Login


class Login extends CB_Controller
{
    /**
     * 로그인 페이지입니다
     */
    public function index()
    {
        // 이벤트 라이브러리를 로딩합니다
        $eventname = 'event_login_index';
        $this->load->event($eventname);

        if ($this->member->is_member() !== false && ! ($this->member->is_admin() === 'super' && $this->uri->segment(1) === config_item('uri_segment_admin'))) {
            redirect();
        }

        $view = array();
        $view['view'] = array();

        // 이벤트가 존재하면 실행합니다
        $view['view']['event']['before'] = Events::trigger('before', $eventname);

        $this->load->library(array('form_validation'));

         if ( ! function_exists('password_hash')) {
            $this->load->helper('password');
        }

        $use_login_account = $this->cbconfig->item('use_login_account');
        //echo $
        /**
         * 전송된 데이터의 유효성을 체크합니다
         */
        if ($use_login_account === 'both') {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '아이디 또는 이메일',
                'rules' => 'trim|required',
            );
            $view['view']['userid_label_text'] = '아이디 또는 이메일';
        } elseif ($use_login_account === 'email') {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '이메일',
                'rules' => 'trim|required|valid_email',
       7     );
            $view['view']['userid_label_text'] = '이메일';
        } else {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '아이디',
                'rules' => 'trim|required|alphanumunder|min_length[3]|max_length[20]',
            );
            $view['view']['userid_label_text'] = '아이디';
        }
        $config[] = array(
            'field' => 'mem_password',
            'label' => '패스워드',
            'rules' => 'trim|required|min_length[4]|callback__check_id_pw[' . $this->input->post('mem_userid') . ']',
        );


public function _check_id_pw($password, $userid) {




}





59번째 라인 callback__check_id_pw 이부분이요..

form에서 post값으로 유저아이디 하나만  넘겨주는데


이부분에서 _check_id_pw($password, $userid) 를 받네요??..

에코 찍어보면 잘찎히는데 어디서 갖고오는거죠 ..비밀번호는..







0
0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

질문/답변

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
공지 프리미엄 버전을 공개합니다. +18 icon 관리자 06-21 8,852
447 게시판 만들기 도와주세요 ㅠㅠ supec0120 3일전 36
446 [해결]일반페이지에 max-width:100% 가 생기지 않게 하는 방법… +2 웹개발자1 3일전 36
445 관리자 session 에러 JaydenKim 4일전 35
444 캐시를 사용하지 않는 방법은 없을까요? +1 youcong 7일전 73
443 게시판 리스트에서 사용자정의 에 추가된 날짜 형식의 기간만 출력 웹개발자1 8일전 45
442 비회원 장바구니 기능 있나요? 이대성 04-10 97
441 관리자페이지 /admin 설정 질문입니다. +1 아기새 04-09 129
440 관리자님. 입점몰 기능은 개발 계획에있으신지 궁금합니다. 이대성 04-07 110
439 php7.1.4 이상에서 글작성시 무한루프 버그 신고합니다. hayek 04-05 128
438 네이버 로그인 작업 가능하신분 불새 04-01 152
437 스마트에디터 사진업로드 썸네일 경로를 알고 싶습니다. +1 icon 동서남북 03-30 162
436 로그인부분을 보고있는데요. 아기새 03-29 145
435 메인에서 특정 게시판 갤러리 형식으로 +3 낙타1 03-24 254
434 상품옵션에 들어가는 다운로드 기능은 어떤기능인가요? 홍홍홍 03-20 161
433 [해결됌] controllers/Main.php의 Board_model … +2 이대성 03-18 249
432 logs폴더에 있는 log파일 내용 문의 perfume 03-02 242
431 자동로그인관련 문의드립니다. perfume 03-01 229
430 내용 항목은 필수 입력입니다. +2 강임 02-27 295
429 초보입니다. welcome 컨트롤러를 어떻게 보나요? +2 바넷 02-22 361
428 자동로그인 재문의 perfume 02-14 297