코드이그나이터 기반 PHP 오픈소스 게시판 : 씨아이보드

로그인부분을 보고있는데요.

컨트롤러부분 Login


class Login extends CB_Controller
{
    /**
     * 로그인 페이지입니다
     */
    public function index()
    {
        // 이벤트 라이브러리를 로딩합니다
        $eventname = 'event_login_index';
        $this->load->event($eventname);

        if ($this->member->is_member() !== false && ! ($this->member->is_admin() === 'super' && $this->uri->segment(1) === config_item('uri_segment_admin'))) {
            redirect();
        }

        $view = array();
        $view['view'] = array();

        // 이벤트가 존재하면 실행합니다
        $view['view']['event']['before'] = Events::trigger('before', $eventname);

        $this->load->library(array('form_validation'));

         if ( ! function_exists('password_hash')) {
            $this->load->helper('password');
        }

        $use_login_account = $this->cbconfig->item('use_login_account');
        //echo $
        /**
         * 전송된 데이터의 유효성을 체크합니다
         */
        if ($use_login_account === 'both') {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '아이디 또는 이메일',
                'rules' => 'trim|required',
            );
            $view['view']['userid_label_text'] = '아이디 또는 이메일';
        } elseif ($use_login_account === 'email') {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '이메일',
                'rules' => 'trim|required|valid_email',
       7     );
            $view['view']['userid_label_text'] = '이메일';
        } else {
            $config[] = array(
                'field' => 'mem_userid',
                'label' => '아이디',
                'rules' => 'trim|required|alphanumunder|min_length[3]|max_length[20]',
            );
            $view['view']['userid_label_text'] = '아이디';
        }
        $config[] = array(
            'field' => 'mem_password',
            'label' => '패스워드',
            'rules' => 'trim|required|min_length[4]|callback__check_id_pw[' . $this->input->post('mem_userid') . ']',
        );


public function _check_id_pw($password, $userid) {




}





59번째 라인 callback__check_id_pw 이부분이요..

form에서 post값으로 유저아이디 하나만  넘겨주는데


이부분에서 _check_id_pw($password, $userid) 를 받네요??..

에코 찍어보면 잘찎히는데 어디서 갖고오는거죠 ..비밀번호는..







0
0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

질문/답변

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
공지 프리미엄 버전을 공개합니다. +18 icon 관리자 06-21 11,455
461 글보기의 페이지에 권한이 없을 때 특정 페이지로 리다이렉트를 하고 싶습니… New 구글러팁 5시간전 3
460 /admin 질문입니다.. New +1 아기새 16시간전 11
459 설치후 몇가지 에러 관련 질문입니다. +1 날코딩 1일전 19
458 게시판 에디터에 이미지 파일 관리에 대한 문의 BOSS 2일전 17
457 안녕하세요. 설치에 대해서 도움 주실 분 있을까요? +1 황성찬 6일전 47
456 이니시스 결제 에러 +1 빈센시오 07-08 75
455 php7 + nginx + php70w-fpm 조합인데 404 에러가 뜹… +4 와사비 07-06 109
454 에디터로 이미지 업로드시 리사이즈 문의 +1 perfume 07-02 100
453 model 질문입니다.. 김정규 05-31 343
452 설치 부탁드립니다... +1 다소니 05-20 398
451 CIBOARD + PostgreSQL +3 간만 05-17 352
450 member 테이블에 접근할때만 prefix 를 변경하고 싶습니다. +1 달려 05-15 309
449 view->main 질문입니다. tennis**** 05-09 321
448 게시판 글 내용을 모바일에서 볼 때 자동 줄바꿈이 되는 옵션문의 +1 그리핀 05-05 336
447 게시판 만들기 도와주세요 ㅠㅠ +1 supec0120 04-24 528
446 [해결]일반페이지에 max-width:100% 가 생기지 않게 하는 방법… +2 웹개발자1 04-23 342
445 관리자 session 에러 JaydenKim 04-22 312
444 캐시를 사용하지 않는 방법은 없을까요? +1 youcong 04-19 381
443 게시판 리스트에서 사용자정의 에 추가된 날짜 형식의 기간만 출력 웹개발자1 04-18 298
442 비회원 장바구니 기능 있나요? 이대성 04-10 364