코드이그나이터 기반 PHP 오픈소스 게시판 : 씨아이보드

member 테이블에 접근할때만 prefix 를 변경하고 싶습니다.

현재 a 라는 사이트와 b 라는 사이트가 있는데 회원 db 만 통합해서 쓰고 싶습니다.


뭐 좋은 방법이 없을까요?



그리고 또하나 member_ 로 시작하는 모델을 접급 할때


예를 들어) member_model 접근할때  dbprefix 를 별도로 주고 싶습니다. 


다시 말해 기본 dbprefix 가 'cb_' 으로 셋팅 되어 있는데

member_model 을 로딩해서 사용할땐 dbprefix 가 'ad_' 로 변경 하고 싶다는 말입니다.


set_dbprefix 라는 메소드가 있다는건 알지만 모델 로딩할때 마다  set_dbprefix 를 써줘야 하는 번거로움이 있습니다.


member_model 로딩할때  __construct 메소드 안에 set_dbprefix 를 적용 시키고 싶습니다.


function __construct()

    {

        parent::__construct();

        

        isset($this->db) OR $this->load->database();

        $this->db->set_dbprefix('ad_');

    }


으로 사용해 보니 맴버 모델 뿐 아니라 다른 db 접근할때도 prefix 가 'ad_' 변경 되더라고요 전 회원접근할때만 고정 시키고 싶은데


방법이 없을까요?





0
0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

질문/답변

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
공지 Github 운영을 시작합니다 +8 icon 관리자 11-19 1,094
공지 씨아이보드 3 배포 안내 +15 icon 관리자 11-09 1,535
544 스마트에디터를 여러개 사용하려고 합니다. New perfume 5분전 1
543 CI 설치시 500에러 New +1 KwangilPark 14시간전 3
542 관리자 > 게시판관리 > 해당게시판 > 사용자정의 필드추가 후 오류 부분… +4 icon 불량학생 5일전 55
541 스마트에디터 불사신 8일전 56
540 안녕하세요. 비밀번호 생성에 대한 질문 +1 위토즈소프트 10일전 54
539 예치금 결제시 포인트 충전 기능이요 트레이더 01-08 41
538 Smslib 에러 코드 문의 드립니다. 웅스 01-06 46
537 PRO 3.0.2에서 게시판 사용자정의 사용시에 HTTP ERROR 50… +2 -14 01-02 127
536 2가지 질문입니다. 게시판에 글쓴 후 목록으로 이동시키는 방법. 댓글창 … 케이JC 01-02 47
535 ssl 적용후 조치관련해서 문의드립니다. +2 색공간 12-27 89
534 상단 메뉴 카타고리 노출 권한관리에 대해.. icon 북마스터 12-24 55
533 게시판 글쓰기시 iframe을 반응형으로 삽입하기 (모바일) +3 icon 북마스터 12-21 85
532 인증메일 재발송 부분이 있나요? +1 건호형님 12-21 57
531 일반페이지 메뉴 추가 관련 빠지게 12-18 69
530 댓글 작성 에러 +11 빠지게 12-18 128
529 웹서버에 업로드 후에 '설문조사 체크' 기능이 안보입니다. +1 icon 북마스터 12-17 60
528 방문자 증가 대해 불사신 12-13 103
527 php 버전 5.6.33에 씨아이보드 프로 설치 시 마지막에 실패 오류 +2 whalam 12-12 121
526 ciboard pc/mobile 구분 제거 하는방법좀 알려주세요 +1 장노스 12-11 134
525 nginx php7.2-fpm postgresql 설치시 변경해야할 파일… +1 SoongsilMilhouse 12-10 294