코드이그나이터 기반 PHP 오픈소스 게시판 : 씨아이보드

member 테이블에 접근할때만 prefix 를 변경하고 싶습니다.

현재 a 라는 사이트와 b 라는 사이트가 있는데 회원 db 만 통합해서 쓰고 싶습니다.


뭐 좋은 방법이 없을까요?



그리고 또하나 member_ 로 시작하는 모델을 접급 할때


예를 들어) member_model 접근할때  dbprefix 를 별도로 주고 싶습니다. 


다시 말해 기본 dbprefix 가 'cb_' 으로 셋팅 되어 있는데

member_model 을 로딩해서 사용할땐 dbprefix 가 'ad_' 로 변경 하고 싶다는 말입니다.


set_dbprefix 라는 메소드가 있다는건 알지만 모델 로딩할때 마다  set_dbprefix 를 써줘야 하는 번거로움이 있습니다.


member_model 로딩할때  __construct 메소드 안에 set_dbprefix 를 적용 시키고 싶습니다.


function __construct()

    {

        parent::__construct();

        

        isset($this->db) OR $this->load->database();

        $this->db->set_dbprefix('ad_');

    }


으로 사용해 보니 맴버 모델 뿐 아니라 다른 db 접근할때도 prefix 가 'ad_' 변경 되더라고요 전 회원접근할때만 고정 시키고 싶은데


방법이 없을까요?





0
0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

질문/답변

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
공지 프리미엄 버전을 공개합니다. +18 icon 관리자 06-21 12,059
467 갑자기 메일이 가질 않습니다. perfume 1일전 13
466 mall 관련 판매자 고객문의답변 관련 질문입니다. kim****1 1일전 18
465 세션 관련 질문입니다. +1 결정적순간 2일전 21
464 계정(ID) naming rule 에 "." 포함 할 수 있을까요? +1 noin 07-31 86
463 처음 설치할때 질문이에요... +2 안희철 07-30 94
462 libraries 질문입니다. +1 아기새 07-26 80
461 글보기의 페이지에 권한이 없을 때 특정 페이지로 리다이렉트를 하고 싶습니… +1 구글러팁 07-19 103
460 /admin 질문입니다.. +1 아기새 07-18 105
459 설치후 몇가지 에러 관련 질문입니다. +1 날코딩 07-17 115
458 게시판 에디터에 이미지 파일 관리에 대한 문의 +2 BOSS 07-17 91
457 안녕하세요. 설치에 대해서 도움 주실 분 있을까요? +1 황성찬 07-13 125
456 이니시스 결제 에러 +1 빈센시오 07-08 150
455 php7 + nginx + php70w-fpm 조합인데 404 에러가 뜹… +5 와사비 07-06 205
454 에디터로 이미지 업로드시 리사이즈 문의 +2 perfume 07-02 167
453 model 질문입니다.. 김정규 05-31 392
452 설치 부탁드립니다... +1 다소니 05-20 442
451 CIBOARD + PostgreSQL +3 간만 05-17 402
450 member 테이블에 접근할때만 prefix 를 변경하고 싶습니다. +1 달려 05-15 377
449 view->main 질문입니다. tennis**** 05-09 397
448 게시판 글 내용을 모바일에서 볼 때 자동 줄바꿈이 되는 옵션문의 +1 그리핀 05-05 433