코드이그나이터 기반 PHP 오픈소스 게시판 : 씨아이보드

설치 4단계 database 접속 실패 관련하여 질문 드립니다.

설치 중 데이터베이스 접속 실패가 해결되지 않아 이렇게 질문 드립니다.


제대로 다 입력한 것 같은데 계속 접속 실패 오류가 나옵니다. 혹시 제가 잘못 설정한 것들이 있을까요?


postgresql에서 list를 출력하면 다음과 같이 데이터베이스들이 출력됩니다 


postgres=# \list

                              List of databases

   Name    |  Owner   | Encoding | Collate |  Ctype  |   Access privileges

-----------+----------+----------+---------+---------+-----------------------

 postgres  | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 |

 template0 | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 | =c/postgres          +

           |          |          |         |         | postgres=CTc/postgres

 template1 | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 | =c/postgres          +

           |          |          |         |         | postgres=CTc/postgres

 testdb1   | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 |

(4 rows)


아래와 같이 database.php 파일을 설정했습니다.  


////////database.php///////////

$db['default'] = array(

'dsn' => 'pgsql:host=localhost;port=5432;dbname=postgres',

'hostname' => 'localhost',

'username' => 'postgres',

'password' => 'mypasswd',

'database' => 'postgres',

'dbdriver' => 'postgre',

'dbprefix' => 'cb_',

'pconnect' => FALSE,

'db_debug' => (ENVIRONMENT !== 'production'),

'cache_on' => FALSE,

'cachedir' => '',

'char_set' => 'utf8mb4',

'dbcollat' => 'utf8mb4_general_ci',

'swap_pre' => '',

'encrypt' => FALSE,

'compress' => FALSE,

'stricton' => FALSE,

'failover' => array(),

'save_queries' => TRUE

);

0
0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

질문/답변

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
공지 Github 운영을 시작합니다 +8 icon 관리자 11-19 1,370
공지 씨아이보드 3 배포 안내 +15 icon 관리자 11-09 1,929
555 메일 테스트 이슈 질문 New honghong 5시간전 2
554 인기 검색어 기능이 있나요? 도리도리 2일전 8
553 안녕하세요, 블로그비서 운영자입니다 +1 라미네컴퍼니 4일전 48
552 현재 SMS모듈 톰소여 5일전 36
551 초보질문 글쓰기시 카테고리(분류) 자동선택 할수 있을까요? 도리도리 6일전 19
550 소셜 로그인 문의(수정) perfume 7일전 32
549 [code] ~ [/code] 구문에서 <a>태그 사용하지 않기.. +1 icon 북마스터 02-07 54
548 설치가 쉽지 않네요 +3 이박사 02-03 199
547 스마트 에디터 이미지 파일 업로드 오류 -35 01-31 56
546 갤러리형 게시판 리스트 모바일 버전에서 레이아웃 잘림 현상 좋은날 01-29 51
545 관리자모드 - 통계관리 500 에러에 대해서... +4 icon 북마스터 01-20 119
544 스마트에디터를 여러개 사용하려고 합니다. +1 perfume 01-20 66
543 CI 설치시 500에러 +2 KwangilPark 01-19 85
542 관리자 > 게시판관리 > 해당게시판 > 사용자정의 필드추가 후 오류 부분… +4 icon 불량학생 01-15 104
541 스마트에디터 불사신 01-12 99
540 안녕하세요. 비밀번호 생성에 대한 질문 +1 위토즈소프트 01-10 73
539 예치금 결제시 포인트 충전 기능이요 트레이더 01-08 67
538 Smslib 에러 코드 문의 드립니다. 웅스 01-06 64
537 PRO 3.0.2에서 게시판 사용자정의 사용시에 HTTP ERROR 50… +2 -14 01-02 209
536 2가지 질문입니다. 게시판에 글쓴 후 목록으로 이동시키는 방법. 댓글창 … 케이JC 01-02 131