코드이그나이터 기반 PHP 오픈소스 게시판 : 씨아이보드

설치 4단계 database 접속 실패 관련하여 질문 드립니다.

설치 중 데이터베이스 접속 실패가 해결되지 않아 이렇게 질문 드립니다.


제대로 다 입력한 것 같은데 계속 접속 실패 오류가 나옵니다. 혹시 제가 잘못 설정한 것들이 있을까요?


postgresql에서 list를 출력하면 다음과 같이 데이터베이스들이 출력됩니다 


postgres=# \list

                              List of databases

   Name    |  Owner   | Encoding | Collate |  Ctype  |   Access privileges

-----------+----------+----------+---------+---------+-----------------------

 postgres  | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 |

 template0 | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 | =c/postgres          +

           |          |          |         |         | postgres=CTc/postgres

 template1 | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 | =c/postgres          +

           |          |          |         |         | postgres=CTc/postgres

 testdb1   | postgres | UTF8     | C.UTF-8 | C.UTF-8 |

(4 rows)


아래와 같이 database.php 파일을 설정했습니다.  


////////database.php///////////

$db['default'] = array(

'dsn' => 'pgsql:host=localhost;port=5432;dbname=postgres',

'hostname' => 'localhost',

'username' => 'postgres',

'password' => 'mypasswd',

'database' => 'postgres',

'dbdriver' => 'postgre',

'dbprefix' => 'cb_',

'pconnect' => FALSE,

'db_debug' => (ENVIRONMENT !== 'production'),

'cache_on' => FALSE,

'cachedir' => '',

'char_set' => 'utf8mb4',

'dbcollat' => 'utf8mb4_general_ci',

'swap_pre' => '',

'encrypt' => FALSE,

'compress' => FALSE,

'stricton' => FALSE,

'failover' => array(),

'save_queries' => TRUE

);

0
0
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기

질문/답변

번호 제목 글쓴이 날짜 조회수
공지 Github 운영을 시작합니다 +8 icon 관리자 11-19 1,897
공지 씨아이보드 3 배포 안내 +17 icon 관리자 11-09 2,638
575 Aws 서버에 CI Board 설치 시 500에러 +1 Mozac 7일전 50
574 구글맵 오류 불사신 8일전 35
573 설치실패 500에러 에러로그입니다. 확인 부탁드립니다 +1 송송 8일전 47
572 안녕하세요 설치문의입니다. +1 김준태 9일전 36
571 게시판 list.php 추가필드 문의드립니다. +2 whalam 9일전 37
570 [해결]최초설치시에 테이블을 이노엔진으로 하는방법이 있을까요? 이대성 04-04 54
569 게시물에 첨부 이미지가 보이지 않습니다. +3 자욱한안개 03-25 123
568 설치관련 질문입니다. +2 부자아빠 03-20 145
567 게시판 카운트 문의드립니다. +2 whalam 03-19 108
566 네이버 소셜로그인 "이름 정보를 확인할 수 없어 로그인할 수 없습니다" … gmgkgk 03-15 87
565 컨트롤러 안에 하위폴더를 만들고 싶습니다. +2 -44 03-13 136
564 회원가입 .. 사용자 필드추가시 에러.. +2 색공간 03-12 125
563 컨텐츠몰 문의드립니다. -43 03-12 87
562 도커에 설치해보신분 계신가요? 송송 03-12 77
561 인코딩문제 좀 봐주세요.. +1 기루기루 03-07 106
560 설치 실패 문제입니다. 언플러그 03-07 103
559 관리자님 어디가셨나요? ceoseo 02-26 151
558 게시판사용자설정에서 ID항목 추가 후에 리스트페이지에서 노출이 안됩니다만… dekoon 02-25 532
557 게시판 답변시 '원문' 글이 에디터에 오게 하는 방법이 있을까요? 구글러팁 02-20 564
556 로그인후 글쓰기시에 항목부분 설정 울트라짱기 02-20 603